Albóndigas de Tofu, Con setas y salsa de puerros algas en
Ingredientes (4 p. ):
350gr de Tofu
100gr de setas Siithake dehidratadas
20gr de alga Kombu dehidratadas
1 cebolla grande
1 pimiento verde tipo italiano
3 ajos
1 cucharada sopera colmada de Miso.
Aceite Oliva Virgen extra, romero, tomillo , pimienta negra molida .
Para la salsa : 4 puerros , 1 patata , 3 ajos , sal y Aceite .
Elaboración :
Ponemos en remojo las setas y las algas durante al menos una hora. Escurrimos bien el Agua sobrante y picamos en pequeños trozos. Reservar
Picamos finamente la cebolla , el ajo y el pimiento verde. En una sartén con un poco de aceite sofreímos lentamente. Añadimos al final del sofrito el romero, el tomillo y la pimienta negra molida. Mezclamos bien .
En un vaso con un dedo de agua, disolvemos la pasta de miso. Reservar.
En un bol mezclamos bien el sofrito con el miso diluido , el tofu y dos cucharadas de aceite virgen extra. Reservamos en el frigorífico durante al menos una hora.
Sacamos del frigo, tomamos porciones y formamos las albóndigas. que pasaremos brevemente por harina y freiremos en aceite.
Para la salsa : Hacemos al vapor en olla express, los puerros , los ajos y la patata troceada y pelada . Una vez cocidos los trituramos y pasamos por el chino añadiendo un poquito de agua de la cocción.
Emplatamos colocando primero la salsa de puerros en el fondo y sobre ella las albóndigas . (No cocerlas en la salsa para evitar que se deshagan)